ぶどう栽培農家の農園経営奮闘記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昨日はバナナの話しでしたが、今日はみかんの話しで・・・。 別に大した話しではないのだけれど、うちのぶどうのハウスの脇に、みかんの木を一本植えている。 品種は「はるみ」と言う清見とポンカンと言う品種を掛け合わせたごく最近出てきた品種。おなじ掛け合わせで「デコポン」という品種もありますが・・・。 植えてから4年目だろうか?。今年初めて実が付いた。 写真を載せたいのだが、例のごとくケータイのカメラ機能が壊れているので、乗せられない。また他のメディアで撮った時に載せるとして、このみかんが初成りなので、あまり実が付いていない。 だいたい20個くらいかな~?。 樹上完熟で食べようと思ってるのだが、息子が学校から帰って来るたび、一個づつ食べてるので完熟までには無くなるかも・・・。 ちなみにやっと黄色になりかけてきた程度で、まだすっぱいと思うのだけど、息子は平気で食っている。 PR
無題
初めまして。
TBありがとうございました。 Re:無題
初めまして。コメントありがとうございます。
無題
TBありがとうございます。
我が家のカーポートの下にデラウェアを育てております。(毎年、大きな種ありが多く採れます) Re:無題
コメントありがとうございます。ブドウは一番手の掛かる作物です。大事に育てて下さい。
初めまして。
TBありがとうございました。
一個ずつ食べていくというのが、なんだか微笑ましいですね。 Re:初めまして。
初めまして。コメントありがとうございます。
早く完熟してくれないと、私の分が無くなっちゃうんです。(笑) |
忍者アド
カレンダー
リンク
カテゴリー
BlogPet
最新記事
(02/15)
(02/10)
(12/21)
(12/13)
(12/10)
最新TB
プロフィール
HN:
aki
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1963/05/14
職業:
農業
趣味:
ネットサーフィン
自己紹介:
広島県南部でブドウ栽培をしてます。
私の手がけている品種はピオーネ、安芸クイーン、藤稔を栽培してます。最近は藤稔を伐採し、ニューベリーA、ゴルビーに改殖中です。 面積は加温ハウスが約75a トンネルメッシュ約75a 併せて150a程度あります。
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
|